» 2. Configuração do Estoque

2. Configuração do Estoque
22 maio 2015 às 11:04

Instruções para configuração do módulo de estoque, Unidades de Armazenamentos de Materias (estoques), e Ponto de Vendas.

Para acessar as configurações de estoque, clique em Configurações do sistema insira o login e senha do administrador. Clique no menu lateral Estoque.

Amox – UAM

Esta área e destinada ao cadastro de todas as suas UAMs, estoque de seu hotel. A UAM Central é o estoque central de seu hotel, você deve cadastrar novas UAMs de acordo com sua necessidade.

Para adicionar um novo estoque, clique no símbolo ( + )  e preencha o código do estoque e um nome. Para editar basta clicar duas vezes sobre a UAM desejada e alterar.

Para excluir uma UAM basta selecionar e cliquar no símbolo ( – ).

PDVs

Esta área é destinada ao cadastro e manutenção dos Ponto de Vendas de seu hotel e vincular este PDV a uma das UAMs cadastradas.

Para adicionar um PDV clique no símbolo ( + ) e preencha o código para este PDV, o nome do PDV, selecione a UAM que este ponto de venda está vinculado e depois preencha o ‘cod_caixa’

Obs.: o cod_caixa é o código da gaveta de caixa que foi cadastrado no menu ‘Financeiro’ em ‘Contas’ na opção de ‘caixa, este código vincula o  PDV a uma gaveta de caixa específica. Um exemplo de sua utilização é quando cadastramos um PDV chamado ‘Restaurante’. Neste ponto de venda temos dois computadores e cada computador tem um gaveta de dinheiro.

Toda venda ou lançamento em conta de um produto no PDV ou no Front Desk irá dar baixa do estoque que estiver vinculado. Os lançamentos em conta realizados no Front Desk para Frigobar serão debitados das UAMs vinculado ao apartamento do hóspede, caso o apartamento não tenha uma UAM cadastrada será utilizado a UAM cadastrado para aquele PDV.

Vinculação de UAM para cada apartamento

Esta opção é utilizada quando o hotel deseja que os consumos no frigobar ou apartamento sejam debitados das UAM do andar ou da seção.

Para vincular uma UAM especifica para o apartamento é necessário acessar as Configurações do sistema digitar o login e senha do administrador e clicar no menu Hotel e depois no sub menu Leitos. Será exibido a listagem de todos os apartamentos cadastrados no seu hotel.

Em cada apartamento preencha o ultimo parâmetro, Cod. Amox, com o código da UAM cadastrada no menu Estoque.