» Configurações – Categorias de leitos

Configurações – Categorias de leitos
5 setembro 2015 às 9:42

Esta área é destinada a configuração das categorias de apartamentos de seu hotel.

Nesta área é possível fazer o cadastro das informações de seu hotel e configurar o sistema para sua empresa.Para acessar, clique no menu horizontal em Configurações do Sistema entre com o login e senha do administrador.

Na tela que se abrir clique duas vezes sobre Hotel

Selecione a opção Categoria de leitos

Será exibida a  lista das categorias de seu hotel. Pela configuração padrão do sistema os apartamentos são agrupados em 4 categorias: Standard, Master, Luxo e Chalés.

CRIAR NOVA CATEGORIA

Para criar nova categoria, clique no botão Cadastrar

Insira nome, número máximo que os apartamentos desta categoria comportam, e o número mínimo de pessoas que os apartamentos desta categoria aceitam. Cliquem em Próximo.

Preencha a razão de preço. Esta razão de preço é a porcentagem que esta categoria tem em relação a categoria padrão. Veja o exemplo abaixo.

CATEGORIA VALOR DO APARTAMENTO. RAZÃO DE PREÇO OBSERVAÇÕES
Standard R$ 100,00 diária 1,00 Categoria de referência
Master R$ 150,00 diária 1,5 .

Preencha a descrição para esta categoria de apartamentos. Clique em Próximo

Se desejar pode cadastrar uma imagem para esta categoria. Depois clique em Concluir.

ALTERAR CATEGORIA

Para alterar uma categoria de apartamentos:

Selecione a categoria que deseja alterar.

Depois clique no botão Atualizar.

Altere as informações que desejar e depois clique em Concluir.

EXCLUIR CATEGORIA

Clique com o botão direito sobre a categoria que deseja excluir e depois clique em Deletar.

Para excluir uma categoria, não podem ter leitos/apartamentos cadastrados com essa categoria.

Para alterar as configurações dos apartamentos, selecione a opção Leitos.