» Habilitar SQL Server no Firewall do Windows

Habilitar SQL Server no Firewall do Windows
27 agosto 2014 às 12:01

Em alguns casos o firewall do windows bloqueia o acesso remoto ao banco de dados SQL Server.
Há duas maneiras de liberar o acesso ao SQL Server no Servidor:

1º Abrir uma porta 1433 no firewall do Windows para acessar a instância instalada

1. No menu Iniciar, clique em Executar, digite WF.msc e clique em OK.
  2. No painel esquerdo do Firewall do Windows com Segurança Avançada, clique com o botão direito do mouse em Regras de Entrada e clique em Nova Regra no painel de ação.
  3. Na caixa de diálogo Tipo de Regra, selecione Porta e clique em Avançar.
  4. Na caixa de diálogo Protocolo e Portas, selecione TCP. Selecione Portas locais específicas e digite o número da porta da instância do Mecanismo de Banco de Dados (1433) . Clique em Próximo.
  5. Na caixa de diálogo Ação, selecione Permitir a conexão e clique em Avançar.
  6. Na caixa de diálogo Perfil, selecione quaisquer perfis que descrevam o ambiente de conexão do computador quando você deseja se conectar ao Mecanismo de Banco de Dados e clique em Avançar.
  7. Na caixa de diálogo Nome, digite um nome e a descrição desta e clique em Concluir.

2º Permitir acesso ao executavel SQL Server

1. No menu Iniciar, clique em Executar, digite WF.msc e clique em OK.
  2. No painel esquerdo do Firewall do Windows com Segurança Avançada, clique com o botão direito do mouse em Regras de Entrada e clique em Nova Regra no painel de ação.
  3. Na caixa de diálogo Tipo de Regra, selecione Programa e clique em Avançar.
  4. Na caixa de diálogo Programa, selecione Este caminho de programa. Clique em Procurar, navegue até a instância do SQL Server que você deseja acessar pelo firewall e clique em Abrir. Por padrão, o SQL Server está em C:\Arquivos de Programas\Microsoft SQL Server\MSSQL12.MSSQLSERVER\MSSQL\Binn\Sqlservr.exe. Clique em Próximo.
  5. Na caixa de diálogo Ação, selecione Permitir a conexão e clique em Avançar.
  6. Na caixa de diálogo Perfil, selecione quaisquer perfis que descrevam o ambiente de conexão do computador quando você deseja se conectar ao Mecanismo de Banco de Dados e clique em Avançar.
  7. Na caixa de diálogo Nome, digite um nome e a descrição desta regra e clique em Concluir.