» 4. Cadastro de produto

4. Cadastro de produto
22 maio 2015 às 6:03

Cadastro, configuração e manutenção dos produtos em seu estoque.

Para acessar aba de Cadastro de produtos abra o Módulo de Estoque BackOffice.

No menu principal acesse o ícone de Serviços/Produtos e depois clique em Listagem de produtos…

Conforme a imagem abaixo:

Irá abrir a janela Produtos, conforme a imagem abaixo:

Caso queira editar o cadastro de um produto já listado, clique no produto com o botão direito do mouse e depois clique em editar.

Para cadastrar um novo produto, clique no ícone Novo, marcado na imagem abaixo:

Outra forma rápida para Cadastrar um novo produto é clicando no ícone Serviços/Produtos e depois acessando a opção Novo Produto:

Irá abrir a janela conforme a imagem abaixo:

Insira o Nome e Gênero do produto. Em Valor de venda defina o preço de venda do seu produto.

Em Fator unitário é possível estabelecer os padrões das unidades de compra do produto para o estoque e a unidade de venda do produto para o cliente final. Exemplo, na imagem acima foi definido que compra-se uma caixa com 10 latas, sendo 1 Caixa a unidade de compra do produto, na qual vem com 10 Latas, sendo a 1 Lata a unidade de venda final do produto.

Para ativar a opção do produto na lista do estoque, selecione a caixa em Produto ativo.

Para atualizar o controle do produto na lista do estoque, selecione a caixa em Controlar estoque.

Para disponibilizar o produto para venda, selecione a caixa em Produto p/ venda.

Para disponibilizar o produto para consumo interno, selecione a caixa em Produto p/ consumo.

Após finalizar todas as configurações desejadas do cadastro do produto clique em CADASTRAR NOVO.
Pronto! O cadastro do produto estará concluído.

Para definir a quantidade do produto em seu Estoque, acesse o ícone no menu principal Serviços/Produtos e depois clique em Estoque…, conforme mostra imagem abaixo:

Irá abrir a janela Estoque:

Conforme a imagem acima, selecione o produto procurado e clique com o botão direito do mouse, depois clique em Corrigir Estoque…

Irá abrir essa janela abaixo:

Informe o número da quantidade de produto do estoque e depois clique em OK.

Pronto! A quantidade do produto será atualizada no sistema.