» Configurações – Financeiro

Configurações – Financeiro
16 abril 2015 às 6:28

No menu horizontal ‘Configurações do sistema’ encontra-se as principais configurações que servem de base para todo o sistema. Esta agrupado por área cada configuração do sistema e no menu de FINANCEIRO encontra-se as configurações de recebimentos e fechamento de conta e caixa.

Para acessar este menu vá no menu horizontal ‘Configurações do sistema’ entre com o login e senha do administrador do sistema e clique no menu ‘Financeiro’. Este menu está subdividido em sub menu descritos abaixo.

CONTAS

Possibilita o cadastro de multiplas contas e associar formas de pagamentos as contas cadastradas. De forma que quando um lançamento for realizado este será encaminhado a conta correta.

Contas cadastradas

Cadastro e manutenção de contas de bancos de seu hotel. Atribua um número a uma conta, um nome e uma descrição. Importante memorizar o numero que cadastrou para configurar o meio de pagamento.

Exemplo:

N° Conta 6,
Nome Conta Caixa,
Descrição: conta bancaria do hotel para recebimento de depósitos de hospedagens.

Caixas

Cadastro de múltiplos caixas e pontos de vendas em seu hotel.

FORMAS DE PAGAMENTO

Cadastro e manutenção de formas de pagamento a serem aceitos em seu hotel. Cada forma de pagamento pode estar vinculada a uma conta cadastrada no menu anterior.

Ao clicar no ícone (+) será adicionado uma nova forma de pagamento que será configurado conforme opções abaixo.

• Código: número de identificação deste meio de pagamento
  • Nome: nome do meio de pagamento, para identificação mais rápida. Conta Corrente Bradesco, Conta Corrente Itau.
  • Conta Destino: este número é o numero de conta cadastrada no menu anterior.
  • Antecipado: permitir que este forma de pagamento receba pagamento antecipado.
  • Parcelado: permitir que este forma de pagamento receba pagamento parcelado.
  • Pré Datado: habilita a opção de data para pagamento pré-datado ( cheques ) .
  • Obriga Doc: obriga o preenchimento de documento comprovante (ex.: cv do cartão, numero de deposito)
  • Obriga Data: obriga preenchimento da data para esta data de pagamento.
  • Cartão de Credito: seleção se esta forma de pagamento é ou não cartão de credito
  • Exibir: opção que desativa temporariamente esta forma de pagamento.

Exemplo:

Código: Nome:

COBRANÇA

Para geração de boleto bancário nas notas faturadas é necessário preencher as definições de convênio bancário de cobrança para geração correta do código de barras na fatura.

• Carteira: numero da carteira do banco
  • Agencia: agência bancária
  • Conta corrente: número de conta corrente sem o digito verificador
  • Digito verificador: Digito verificador de sua conta corrente.
  • Nº convenio: numero de seu convenio com o banco
  • Código do banco: código de identificação do seu banco
  • Detalhes da conta para faturar: breve descrição dos detalhes a constarem na fatura.

Em caso de dúvida solicite auxilio de seu contador.

PONTOS

O sistema Front Desk de gestão hoteleira possui programa de ponto para os colaboradores cadastrados no sistema. A cada ação realizada pelo colaborador ele acumula pontos que poderão ser posteriormente convertidos em prêmios ou conversão em dinheiro. Fica a critério e responsabilidade do hotel a forma de gratidão para os colaboradores.

• Tipo: Nome da ação a ser realizada pelo colaborador
  • Pontos: pontuação atribuida oa colaborador por cada ação realizada
  • Proporcional: Caso esta ação não seja realizada em sua totalidade ele adquire os pontos proporcionalmente ao que foi realizado.

Fator de conversão de pontos

Caso seu hotel opte por converter os pontos em remuneração em dinheiro, voce deverá definir um fator de conversão de pontos em dinheiro.

Exemplo: R$ 0,02 /pt para cada ponto o sistema atribui 2 centavos.

TRIBUTOS

Para os hoteis que desejarem imprimir notas fiscais através do sistema poderão neste menu inserir nome e valor aproximado de tributos que serão informados na nota fiscal.

• Tributo 1: este valor não será utilizado em nenhum cálculo. Será utilizado apenas em caráter ilustrativo na nota.
  • Tributo 2: este valor não será utilizado em nenhum cálculo. Será utilizado apenas em caráter ilustrativo na nota.
  • Tributo 3: Tarifa de valor fixo com lançamento diário por apartamento. Utilizado por exemplo em estabelecimento que cobram taxa de serviço.