» Enviar e-mail pelo sistema

Enviar e-mail pelo sistema
20 fevereiro 2016 às 9:46

Veja como é facil configurar o sistema Hospeda para enviar e-mail pelo sistema.

Entre em CONFIGURAÇÕES DO SISTEMA, depois selecione a opção INTERNET, entre em CONTAS DE E_MAIL.

Nesta tela configure o seu servidor de e-mail, usuário e senha.

Servidor de envio de e-mail SMTP: Configure seu servidor, por exemplo: mail.meusite.com.br, se estiver configurando e-mail do Gmail, Hotmail ou Yahoo segue abaixo algumas orientações.

Porta: Porta de conexão de e-mail SMTP, geralmente são usadas as portas 25 ou 587 para envio sem autenticação, e porta 465 para envio com autenticação SSL.

Autenticação SSL/TLS: caso seu e-mail exija autenticação SSL/TLS marque esta opção.

Nome da conta: preencha o e-mail completo de seu hotel, é importante este e-mail ser igual o e-mail informado no cadastro de seu hotel em Configurações do sistema -> Hotel -> Cadastro.

Senha: senha de seu e-mail

Enviar cópias de todos e-mails: configuração de e-mail que receberá uma cópia de todos e-mails enviados pelo sistema Hospeda

E-mail próprio do site do hotel
Servidor: mail.nomedoseusite.com.br ou webmail.nomedoseusite.com.br
Porta: 587
Usar autenticação SSL/TLS: não

Caso utilize conta do Gmail, Hotmail ou Yahoo use as configurações abaixo para o envio de e-mail do sistema Hospeda.

E-mail do Gmail
Servidor: smtp.googlemail.com
Porta: 465
Usar autenticação SSL/TLS: sim

Obs.: Ative o acesso a aplicativos menos seguros no link https://myaccount.google.com/lesssecureapps?pli=1

E-mail Oultook e Hotmail
Servidor: smtp-mail.outlook.com / smtp.office365.com
Porta: 587
Usar autenticação SSL/TLS: sim

E-mail Yahoo
Servidor: smtp.mail.yahoo.com
Porta: 587
Usar autenticação SSL/TLS: sim