» Instalação do Servidor – Banco de Dados Hospeda

Instalação do Servidor – Banco de Dados Hospeda
21 junho 2022 às 11:41

No nosso site, hospedasoft.com.br, faça o download do arquivo SetupFull. Após o download concluído, execute o arquivo e inicie a instalação.

Após a instalação do arquivo, abrirá a janela abaixo para iniciar a instalação do banco de dados:

Conforme mostrado na figura acima, clique em Instalação do servidor e depois clique no item 1.1 Instalar SQL Server 2014

Após isso, nessa nova janela mostrada abaixo, clique em Ok

Siga as configurações das próximas janelas conforme os itens marcados em amarelos mostrados abaixo:

Após isso a instalação do Banco de Dados estará concluída.

Acessando a pasta setup em C:\Program Files (x86)\Hospeda\setup

Encontra-se o arquivo setup.exe, abra-o e acesse os itens mostrado na figura abaixo:

Instalação do servidor > 1.2 Criar nova base de dados

Conforme mostrado acima, selecione a instância que foi criada para o banco de dados \SQLEXPRESSHOTEL

Selecione as bases de dados necessárias para o sistema Hospeda, sendo:

• DBHotel para instalação do Front Desk e Estoque
  • DBFinanceiro quando houver o sistema do Módulo Financeiro

Clique em Criar Banco de Dados e depois clique em Fechar.

Após isso, retorne para a Instalação do servidor e acesse o item 1.3 Criar contas de acesso ao banco, conforme mostrado na imagem abaixo:

Na janela abaixo:

Conforme mostrado acima, selecione a instância do banco de dados \SQLEXPRESSHOTEL, depois insira o Login e Senha do Hotel para acesso às configurações do banco de dados. Defina o acesso como Administrador do sistema e depois clique em Criar conta. Após a criação da conta, pode clicar em Fechar.

Após isso, retorne para a Instalação do servidor e acesse o item 1.4 Instalar Gerenciador de Tarefas, conforme mostrado na imagem abaixo:

Agora na janela abaixo:

Conforme mostrado acima, selecione a instância do banco de dados \SQLEXPRESSHOTEL.

Selecione a opção Conectar usando usuário e senha administrador e insira o Login e Senha do banco de dados do Hotel. Feito isso, clique em Instalar. Na janela abaixo, clique em Próximo.

Depois clique em Instalar:

Pronto! Após isso a instalação do Servidor e do Gerenciador de Tarefas do Banco de Dados estará concluída!